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2 de abr de 2011

Moqueca de camarão

Esquentando os caldeirões para a Páscoa.

Ingredientes:
1,2 kg de camarões de tamanho médio bem limpinhos
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão de tamanho médio cortado em tiras
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
2 colheres de azeite extravirgem
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 colheres de sopa de coentro bem picadinho
1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
1/2 pimenta dedo de moça picada (opcional)
1 sachê de Hondashi (tempero oriental em pó a base de peixe), ou se não tiver sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de preferência de barro, coloque os camarões coberto com a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta. Regue com o azeite e o limão, polvilhe o Hondashi, tampe a panela e deixe tomar gosto por serca de 1/2 hora.
Passado tempo, leve a panela ao fogo brando e cozinhe, sem mexer, por cerca de 10 min. Adicione então o leite de coco e deixe no fogo até começar a ferver para colocar o azeite de dendê, o coentro e a salsa. Deslique o fogo em seguida, tampe a panela e deixe assim por 3 min.
Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.

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