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9 de abr de 2011

Mouse de Chocolate com Cachaça

Oba!..  Dois em um, birita e sobremesa juntas.

Ingredientes:
500 gramas de chocolate meio amargo
4 gemas
4 claras
1 cálice de cachaça (20 ml)
1 colher dde sopa açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado   


Modo de preparo:
Em banho-maria, em fogo baixo, derreter o chocolate.
Em outra tigela, também em banho-maria com fogo baixo, colocar as gemas, que devem ser batidas com o batedor até ficarem aeradas (sim, as gemas são batidas enquanto estão numa panela em banho-maria). Retire do fogo e reserve.
Bater as claras em neve, separadamente. No copo do liquidificador
, juntar o leite condensado, o creme de leite, a cachaça previamente misturada com açúcar; dar uma leve batida; acrescentar as gemas e o chocolate derretido e bater muito bem. Depois, envolver as claras em neve com o auxílio de uma colher de pau. Despejar em uma travessa e levar para gelar (coberta com papel filme) por no mínimo de 3 horas. Servir acompanhada de raspas de chocolate.


Fonte: Gastrolândia - Fazenda Capoava

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