Colorir ovos pode ser um passatempo divertido, principalmente com os mais novos. Mas há que fazê-lo da forma mais ecológica possível.
Para colorir os ovos de diferentes cores e de forma natural, basta, depois de cozer os ovos, seguir os seguintes passos:
Escolhendo a cor do ovo:
- Amarelo - Cascas de cebola, açafrão, cascas de limão
- Vermelho - beterraba, paprika, framboesa
- Laranja - Cenoura
- Roxo - Vinho tinto, repolho roxo
- Verde - Espinafres
- Azul - Amoras azuis
- Castanho - Café, chá
Pétalas flores frescas de cor, podem também atingir estes resultados.
Como fazer:
1 - Ferver o ingrediente escolhido (a cor que você escolher na tabela acima), misturado com água (e um pouco de vinagre), deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
2 - Mergulhar os ovos sem retirar a casca na água colorida já fria para tingirem. 5 minutos deverão ser suficientes. Quanto mais tempo os ovos estiverem, mais acentuada será a cor.
4- Podem-se criar ovos diferentes com alguns passos extra:
- Misturar um pouco de óleo da água de cor formará ovos com o aspecto de mármore.
- Colocar flores ou folhas nos ovos antes de os mergulhar na água criará formas nos ovos.
Com um pouco de imaginação e criatividade, poderão criar vários ovos coloridos que alegrarão a vossa mesa e encantarão convidados nesta Páscoa.
Fonte: Ecoideias
Nenhum comentário:
Postar um comentário