Para as formiguinhas de plantão.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 quilo de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
1 xícara de coco seco ralado
Modo de preparo:
Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver sem parar de mexer e engrossar, o seja até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, coloque o coco ralado e bata o doce com uma colher, ou batedeira até começar a perder o brilho. Em seguida despeje sobre uma pia de mármore ou tabuleiro untado com manteiga (faça uma camada de +- 1 cm de espessura ou mais), e deixe esfriar completamente. Depois de frio, corte em quadradinhos.
Nota: Para variar o sabor do doce de leite, experimente adicionar 1 xícara de raspas de chocolate, ou a mesma quantidade de passas ao rum, ou ameixa picada,...
Nenhum comentário:
Postar um comentário