Se um é bom, imagine dois...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
450 ml de leite
1 colher de chá de baunilha
400 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Chocolate granulado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo:
1- Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Reserve este creme branco.
2- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado. Você pode também misturar tudo e levar ao micro-ondas de min à min (tem de ter um pouquinho de paciência, não pode ser feito de uma vez, ou aumentar o tempo, ok), mexendo a cada min até derreter o chocolate.
3- Numa fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco. Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio.
4- Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
5- Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Corte e sirva assim geladinha.
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
450 ml de leite
1 colher de chá de baunilha
400 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Chocolate granulado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo:
1- Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Reserve este creme branco.
2- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado. Você pode também misturar tudo e levar ao micro-ondas de min à min (tem de ter um pouquinho de paciência, não pode ser feito de uma vez, ou aumentar o tempo, ok), mexendo a cada min até derreter o chocolate.
3- Numa fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco. Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio.
4- Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
5- Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Corte e sirva assim geladinha.
Fonte: Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário