Pesquisa do Blog

17 de mai de 2011

Arroz à Bolonhesa

Muito, muito gostoso.

Ingredientes: 
4 xícaras de arroz pronto
2 xícaras de queijo mussarela ralado em ralo grosso

Molho à bolonhesa:
1 colher de azeite, ou óleo
400 g de carne moída sem muita gordura
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados, ou picados
2 cenouras sem casca cortadas em cubos
3 colheres de sopa de extrato de tomates
1 xícara de água
1 cubo de caldo de carne
Manjericão, orégano e pimenta do reino a gosto
Azeitonas picadas para finalizar

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a carne moída. Mexa sem parar até secar quase que totalmente a água que irá formar. Em seguida adicione à cebola, o alho, a cenoura e refogue por +- 5 min. Coloque então o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne, a água, a pimenta do reino, mexa e deixe cozinhar por +- 15 min., mexendo de vez em quando a panela. Antes de desligar o fogo junte o manjericão bem picadinho e o orégano, assim como também as azeitonas. Mexa uma ultima vez e reserve.
Em um refratário médio levemente untado com margarina, intercale camadas de arroz, seguida de uma camada de molho à bolonhesa e uma camada de queijo mussarela ralada. Repita as camadas até terminar com molho e queijo.
Leve então ao forno pré-aquecido a 180° C (forno médio) até gratinar (+- 20 min.).
Sirva em seguida acompanhada com salada.    

Nenhum comentário:

Postar um comentário