Pesquisa do Blog

16 de mai de 2011

Batatas com Hortelã e Limão

Adoro as receitas de Jamie Oliver.

Ingredientes:
800g de batatinhas
Sal
Manteiga
Pimenta-do-reino
Hortelã fresca
1 limão

Modo de preparo:
1. Ponha água fervente até a metade em uma panela larga e adicione uma pitada de sal. Cozinhe 800g de batatas com ou sem a casca (a casca é cheia de vitaminas). Acrescente as batatas e ferva-as rapidamente por 10 a 15 minutos. Espete uma delas com a faca para testar se estão cozidas.
2. Coloque-as em um escorredor, transfira-as para uma tigela grande com 3 colheres de manteiga e tempere bem com sal e pimenta-do-reino.
3. Destaque as folhas de 4 a 5 ramos de hortelã fresca e pique-as finamente. Acrescente a hortelã à tigela, esprema por cima o suco de 1 limão e misture bem antes de servir. O que sobrar pode ser servido frio como salada ou asse em forno bem quente até dourar e crestar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário