Faça para seus baixinhos ... Rende aproximadamente 20 unidades de Tam. Médio.
Ingredientes:
500 g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
2 ovos
1/2 colher de café cravo e canela em pó (opcional)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Bata rapidamente no liquidificador o amendoim com casca até moê-lo (modulo pulsar do liquidificador, pois assim a amendoim ficara picado e não formará muita uma farinha).
- Transfira para uma tigela e acrescente um a um os ovos.
- Adicione o fermento peneirado, o açúcar, o cravo e a canela com uma colher de pau, misturando tudo muito bem após cada adição até ficar uma massa bem homogênea (se necessário adicione aos pouco a farinha de trigo (ou polvilho doce) até dar o ponto de modelar os biscoitos +- 1 xícara a 1 1/2 xícara).
- Com as mãos untadas levemente com margarina ou óleo, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C e deixe até dourar ligeiramente (fique de olho nos biscoitos após 10 a 15 min de forno, pois não pode dourar muito, e se for necessário vire a forma para poder dourar por igual).
- Desenforme morno, e guarde após estarem completamente frio em latas bem fechadas.
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