Pesquisa do Blog

4 de mai. de 2011

Biscoito de Amendoim

Faça para seus baixinhos ... Rende aproximadamente 20 unidades de Tam. Médio.

Ingredientes:
500 g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
2 ovos
1/2 colher de café cravo e canela em pó (opcional)  
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Bata rapidamente no liquidificador o amendoim com casca até moê-lo (modulo pulsar do liquidificador, pois assim a amendoim ficara picado e não formará muita uma farinha). 
- Transfira para uma tigela e acrescente um a um os ovos. 
- Adicione o fermento peneirado, o açúcar, o cravo e a canela com uma colher de pau, misturando tudo muito bem após cada adição até ficar uma massa bem homogênea (se necessário adicione aos pouco a farinha de trigo (ou polvilho doce) até dar o ponto de modelar os biscoitos +- 1 xícara a 1 1/2 xícara).
- Com as mãos untadas levemente com margarina ou óleo, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C e deixe até dourar ligeiramente (fique de olho nos biscoitos após 10 a 15 min de forno, pois não pode dourar muito, e se for necessário vire a forma para poder dourar por igual). 
- Desenforme morno, e guarde após estarem completamente frio em latas bem fechadas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário