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9 de mai. de 2011

Caldinho de Feijão

O feijão é rico em carboidratos e proteínas. Os primeiros garantem a energia necessária ao bom funcionamento do corpo e do sistema nervoso, já as proteínas são as responsáveis pela construção dos tecidos no organismo.

Esta leguminosa possui ainda alto teor de ferro, vitaminas B e fibras - que fazem o intestino funcionar melhor.

Ingredientes:
250 gr. feijão preto cozido
3 colheres de sopa de óleo
1/2 maço cebolinha verde
1/2 maço salsinha
3 dentes alho picado
1 pitada coentro
1/2 unidade de cebola picada
50 gr. de bacon picado em cubos
1 unidade pimentão médio vermelho picado

Modo de preparo:
Numa frigideira com óleo, refogue o bacon, a cebola e o pimentão, até dourar. Acrescente os outros ingredientes na panela e mexa bem.
Após esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador. Aconselha-se servir com torresmo.


Fontes: Viver Bem e UOL Estilo

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