Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de castanha de caju moída
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo (ou ao leite) ralado em ralo grosso
100g de chocolate meio amargo (ou ao leite) ralado em ralo grosso
3 xícaras de flocos de arroz
350g de cobertura de chocolate (chocolate hidrogenado)
Modo de preparo:
- Em uma panela junte o açúcar e as castanhas de caju e leve ao fogo médio, mexendo até estar bem misturado e o açúcar um pouco derretido
- Acrescente em seguida o leite condensado e continue a mexer cuidadosamente até desgrudar do fundo da panela (eu costumo retirar a panela do fogo, misturo bem o leite condensado e retorno ao fogo, e assim fica mais fácil)
- Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo e continue a mexer até derreter todo o chocolate
- Coloque o doce em um prato fundo untado com margarina e espere amornar
- Modele as barrinhas (ou bolinhas se preferi) e passe-as nos flocos de arroz
- Leve a geladeira por 2 horas ou mais
- Retire da geladeira e banhe na cobertura de chocolate derretido (derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, ok).
Nenhum comentário:
Postar um comentário