Uma receita fácil, rápida e que faz muito sucesso na mesa.
Ingredientes:
1/2 pacote de espaguete
250 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/4 colher de chá de pimenta vermelha seca
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pacote de espaguete
250 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/4 colher de chá de pimenta vermelha seca
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.
- Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.
- Numa tigela grande, junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve. - Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho.
Fonte: Sapore
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