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29 de mai de 2011

Nhoque de Batata-doce Al Sugo

Hoje é dia 29, o "Dia do Nhoque da Sorte". Alem disso, o nhoque é também uma das massas preferidas da mesa do brasileiro.



Ingredientes:
500g de batata doce
150g de batata inglesa
1 ovo
1 e 1/2 colher de manteiga em temperatura hambiente

2 xícaras de farinha de trigo (ou até desgrudar)
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as. Esprema-as ainda quente em uma vasilha grande, acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
Vá adicionando a farinha aos poucos e incorporando à massa. Você vai saber o ponto certo quando a massa desgrudar da sua mão.
Jogue um pouco de farinha em uma superfície lisa.
Faça rolinho e corte do tamanho que preferir.
Coloque água e sal em uma panela, deixe ferver e coloque os nhoques. Quando ele subir é que está pronto.

Para o molho al sugo
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate pellatti
2 alho em cubinhos
1 cebola em cubos
2 colheres de Azeite
ervas frescas e louro
Sal e Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Em uma panela funda coloque o azeite, deixe esquentar e junte o alho e a cebola. Após dourar, acrescente o molho de tomate e as ervas. Acrescente o sal e a pimenta. (Se possível acrescente meio copo de vinho tinto seco)
Deixe incorporar e pronto.



Fonte: Cozinha Junkie

Um comentário:

  1. Adorei!! Amo nhoque, mas nunca pensei em fazê-lo com batata doce!! demaisss
    beijosss

    www.prof-nathalia.blogspot.com

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