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25 de mai de 2011

Nutella Caseira

Esta é mais uma receitinha genérica que você pode incorporar em diferentes sobremesas, passar em pães e biscoitos, ou comer em colherada...
Huuuuummm!.. Tá esperando o que, experimente você também!

Ingredientes: 
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 gramas de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó (com chocolate em pó
o creme fica mais claro, ok)
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite extra virgem (se necessário)


Modo de preparo:
- O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
- Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. 
- Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite e processe até que chegue à consistência (fica quase com a mesma consistência, mas não totalmente igual. Além do mais, o creme tende a obter mais consistência, após ter passado por no mínimo 2 horas na geladeira. Ok).
É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.


Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro bem limpinho e seco, e depois na geladeira.


Fonte: Sabores do Chef

Um comentário:

  1. Gente eu fiz a receita e ela é ótima.

    A única coisa que modifiquei, foi que coloquei mais meia xícara de avelã (porque todos aqui gostamos muito)e não usei o azeite.

    EU ADOOOORO O SEU BLOG!
    Parabéns!
    Fui!

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