Uma sobremesa rápida e fácil, para os amantes de um bom doce.
Ingredientes:
500 ml de leite
1/3 xícara de chocolate em pó
150 g de chocolate meio amargo
1 xícara de açúcar
2 gemas peneiradas
30 g de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de manteiga, ou margarina sem sal
400g de doce de leite de consistência pastosa
250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Para o pudim de chocolate: Em uma vasilha misture o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho com 120 ml de leite
Acrescente as gemas uma a uma, misturando bem, Reserve
Acrescente as gemas uma a uma, misturando bem, Reserve
- Esquente o leite, e ponha a barra de chocolate, mexa ate derreter.
- Retire do fogo e coloque aos poucos a mistura reservada anteriormente, mexendo até estar tudo bem misturado.
- Leve novamente ao fogo, lento, e sempre mexendo , espere que engrosse. Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa bem até que derreta.
- Retire do fogo e coloque aos poucos a mistura reservada anteriormente, mexendo até estar tudo bem misturado.
- Leve novamente ao fogo, lento, e sempre mexendo , espere que engrosse. Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa bem até que derreta.
- Para o pudim de doce de leite: Bata o creme de leite em chantilly. - Misture cuidadosamente com o doce de leite.
- Para a montagem: Coloque em uma taça uma camada generosa de pudim de chocolate e complete com o pudim de doce de leite
- Decore com chocolate derretido, ou como raspas de chocolate, ou chantilly, ou como preferi.
- Decore com chocolate derretido, ou como raspas de chocolate, ou chantilly, ou como preferi.
Fonte: Ptit Chef
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