Mais uma receitinha fácil de fazer, gostosa de comer, e bem... bem rapidinha.
Ingredientes:
1 xícara trigo para quibe
+- 3 xícaras água quente
1/2 kg de carne moída com pouca gordura
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picadinho
2 colheres de sopa suco de limão
1/2 colher de chá pimenta - síria
1 1/2 cubos caldo de carne esfarelado
3 colheres de sopa hortelã fresca bem picadinha
1 copo de requeijão bem cremoso para o recheio
Azeite de oliva para untar e regar a seu gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com a água quente. Deixe por 30 minutos. Escorra e aperte com as mãos até sair toda a água. Reserve.
- Para a massa do quibe, coloque em uma tigela média, coloque a carne, a cebola, o alho, o suco de limão, a pimenta síria, os cubos de caldo de carne e a hortelã. Misture tudo com o trigo até ficar homogêneo. Reserve.
- Unte com azeite um refratário médio (18 cm de diâmetro) e espalhe metade da massa do quibe
- Cubra tudo com o requeijão e finalize cobrindo com o restante da massa de quibe.
- Regue com o azeite e leve ao forno de microondas de 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe descansar por 5 minutos, corte e sirva frio ou quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário