Pesquisa do Blog

19 de mai de 2011

Tomate Seco de Micro-ondas

Economise tempo ao preparar sua receita de tomate seco em casa.

Ingredientes:
1 kg de tomate
1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de sal (misture bem)

1 xícara de azeite extra virgem
3 dentes de alho grandes amassados, ou bem picadinhos
Pimenta calabresa, orégano, tomilho, manjericão, folhas de louro e grãos de mostarda a gosto

Modo de preparo:
- Lave bem e corte os tomates ao meio (ou se preferir em 4 partes) e tire as sementes, disponha em um refratário.
- Polvilhe sobre os tomates a mistura feita com o sal e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 8min em potência média, vire os tomates e leve por mais 8min em potência alta.
- Se não ficarem secos escorra a água que se formou e leve em potência alta por 5 min., repita essa operação virando sempre os tomates, até que estejam bem secos.
- Deixe esfriar completamente, transfira o tomate seco para um vidro com tampa bem limpo. Coloque os demais ingredientes, e leve à geladeira por no mínimo 24 horas antes de consumir. Utilize como e onde quiser.

(Respondendo a pergunta da Nathalia: você poderá consumir antes, mas quanto mais tempo ficar na mistura de temperos mais gostoso ficará, e eu considero 24 h., um tempo mínimo para que os tomates pequem o gosto de todos os temperos, ok! Bjs.)

2 comentários:

  1. Aiii que legallll, adoro tomate seco, bom saber!! Mas porque tem que ficar 24h na geladeira???

    beijosss

    www.prof-nathalia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Sempre faço esta receita maravilhosamente simples e saborosa. Muito bom!

    ResponderExcluir