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26 de jun de 2011

Abobrinha Gratinada

Simples, gostoso e de baixa caloria. 


Ingredientes:
2 abobrinhas médias com a casca
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/3 de xícara de ricota temperada amassada com o garfo
2 ovos cozidos picados, ou amassados com o garfo
2 dentes de alho grande amassados, ou picados
2 a 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
4 colheres de sobremesa de farinha de rosca, misturadas a mesma quantidade de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Salsinha bem picadinha para decorar


Modo de preparo:
- Lave bem as abobrinhas, seque e em seguida unte as todas com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 min.
- Enquanto isso prepare o recheio. Misture bem o tomate, a ricota, o ovo, o alho, o orégano, a azeitona, a pimenta do reino, o orégano, o restante do azeite e o sal. Reserve
- Retire a abobrinha do forno, e com cuidado corte-a ao meio no sentido do comprimento.
- Com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa (pique e misture ao recheio reservado).
- Recheie as abobrinhas, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Antes de servir coloque um fio de azeite se quiser e decore com salsinha.

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