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28 de jun de 2011

Banana Flambada


Irresistivelmente BOM.

Ingredientes:
5 bananas prata, ou nanica descascadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de suco de laranja
3 colheres de sopa de rum (ou conhaque, ou até cachaça)
2 bolas de sorvete de creme para finalizar

Modo de preparo:
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e reserve
- Descasque a laranja com cuidado para que a casca fique sem a parte branca. Corte a casca em tiras bem fininhas (ou se preferir, rale a casca com cuidado para não ralar a parte interna de cor branca da laranja, que deixa um gosto amargo ao doce ok!) e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga, o açúcar e a casca de laranja reservada. Deixe em fogo médio, até o açúcar derreter. Acrescente o suco de laranja e misture bem.
- Coloque as bananas na frigideira e deixe cozinhar até que fiquem caramelizadas.
- Em seguida coloque o rum (ou conhaque), inclinando ligeiramente com muito cuidado a frigideira para que a chama do fogão possa flambar as bananas, evaporando assim todo o teor de álcool. Volte à frigideira para a posição normal e deixe que apague por si só.
- Sirva acompanhada de sorvete de creme como na foto.

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