Pesquisa do Blog

6 de jun. de 2011

Bolinho de Chuva de Banana

Para comer em dias de sol, nublado, de ventania ou de chuva. Huuuuuummmm!

Ingredientes:
6 bananas prata amassadas
4 colheres de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo ou até dar o ponto da massa

Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a farinha, os ovos, o açúcar e a banana na batedeira até ficar com a consistência de uma massa grossa e bem homogênea. Caso não esteja com tal consistência ainda, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Quanto atingir o ponto, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e misture bem.
Coloque em uma frigideira alta (ou uma panela) óleo suficiente para cobrir por inteiro os bolinhos e deixe que aqueça. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e despeje cuidadosamente no óleo quente. Frite os bolinhos até ficar dourados.
Retire e coloque-os sobre uma folha de papel toalha para retirar o excesso de gordura. Em um prato, misture açúcar e canela e role os bolinhos até que estejam cobertos por completo.
Se quiser, abra os bolinhos ao meio e recheie com doce de leite (depois de fritos e passado no açúcar e na canela, como na foto). 

Um comentário:

  1. Olá!
    Vim agradecer e retribuir a sua visitinha!
    Seu blog tá fofo! e essa receita dos meus bolinhos preferidos então...e o café...hummmm!! amooooo!!
    Parabéns!
    já estou te seguindo! me siga tb!
    beijão
    Maria

    ResponderExcluir