Pesquisa do Blog

7 de jun de 2011

Bolinho de Chuva Salgado

O que já era bom em uma nova resão. Huuuuuummmm!

Ingredientes:
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou provolone - eu misturei os dois)
2 colheres de sopa de presunto ralado (ou lingüiça calabresa sem a pele)
1 ou 2 colher de chá de orégano (ou salsinha bem picadinha)
1 colher de chá de cebola ralada
1 xícara de chá de farinha de trigo
2/3 xícara de chá de leite
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres de chá de fermento em pó
Óleo para fritar
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa grossa, lisa e bem homogênea.
Frite colheradas da massa em óleo bem quente até dourar (se o óleo não estiver bem quente, a fritura fica um pouco encharcada. Eu costumo jogar um palito de fósforo dentro da panela com óleo, e quando acende, quer dizer que está na temperatura ideal para a fritura. Frite-os aos poucos, e cuide apenas para não deixar escurecer demais).
Escorrer em papel toalha, para retirar o excesso de óleo e em seguida, se quiser polvilhe com queijo parmesão ralado.
 

2 comentários:

  1. Ai que delíciaaaa! amo o doce, agora vou experimentar esse tb!!
    hehehe beijosss

    www.prof-nathalia.blogspot.com

    ResponderExcluir