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11 de jun de 2011

Caldinho de Feijão

É sempre bom saborear um “Cardinho Quentim”. 

Ingredientes:
1 xícara de feijão preto
4 xícaras de água
1 folha de louro (opcional)
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de bacon bem picadinho
Sal,  pimenta-do-reino, cominho a gosto
Cheiro verde bem picadinha a gosto (o mesmo que salsinha + cebolinha)

Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão coloque a água, o feijão e a folha de louro e deixe cozinhar por +- 25 minutos depois que começar a pressão, ou até que o feijão fique macio.
- Em quanto isso, aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola, o alho e o bacon. Adicione o feijão já cozido, mexa bem, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Deixe cozinhar por cerca de 3 min., e após levantar fervura adicione o cheiro verde, mexa bem e desligue o fogo.
- Deixe esfriar um pouco, e bata aos poucos todo o feijão no liquidificador.
- Aqueça o caldinho de feijão novamente, e sirva tigelas, canecas, ou em copo americano acompanhado ou não por farofa, ou por torresminhos bem crocantes, ou por pedacinhos de bacon frito, ou por cebolinha bem picadinha, ou por pequenas torradinhas, ou por molho de pimenta, ou por couve a mineira... Ou acompanhado pelo o que você quiser.


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