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18 de jun de 2011

Canjica

Huuuuuuummmm... Que delícia!

Ingredientes:
250g de milho para canjica
1 litro de água
1 vidro de leite de coco
100 g de coco
2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
3 pedaços pequenos de canela em pau
6 cravos
1 pitada de sal
Canela em pau e em pó a gosto para decorar
Amendoim torrado sem a pele e moído (opcional)

Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água com o cravo, a canela, a canjica e o sal.
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo médio.
Abra a panela com cuidado, verifique o cozimento e adicione os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, de 15 a 20 minutos, até observar um caldo cremoso e os grãos macios. 
- Se desejar, adicione +- 1 xícara de amendoim, ok!
- Sirva quente ou frio, decorado com a canela em pó a seu gosto, e o pauzinho pequeno de canela para dar um charme. 


Nota: Toda vez que você notar que a canjica ficou sem o caldinho (isso acontece principalmente quando deixamos de um dia para o outro), coloque um pouco mais de leite, quase até cobrir a canjica e ferva novamente em fogo médio, mexendo sempre e tomando o cuidado de não agarrar no fundo da panela e queimar.


Um comentário:

  1. Nó,a essa hora e com esse friozinho,é td de bom,adoro canjica,e esse ano ainda não fiz,bem lembrado!
    Beijos e uma ótima noite!

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