Hoje terminamos as nossas postagens de receitinhas para sua Festa Junina.
E para fechar com chave de ouro, estamos postando para você uma receita do Chef Benjamin Abrahão, na qual transformou a pamonha em um delicioso cupcake.
Ingredientes da massa:
90g de açúcar
110g de manteiga
1 ovos
40g de leite
120g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
50g de purê de milho
90g de açúcar
110g de manteiga
1 ovos
40g de leite
120g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
50g de purê de milho
Ingredientes para a cobertura:
420g de leite condensado
180g de purê de milho
25g de açúcar cristal verde
420g de leite condensado
180g de purê de milho
25g de açúcar cristal verde
Modo de preparo da massa:
Colocar a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligar na 3 velocidade. Bater até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Continue batendo e acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para 2ª velocidade e adicione o leite bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. Fora da batedeira misture o purê de milho. Colocar a massa em oito forminhas grandes de papel .Levar para assar em forno à 170° C mais ou menos 30 minutos.
Colocar a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligar na 3 velocidade. Bater até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. Continue batendo e acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para 2ª velocidade e adicione o leite bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. Fora da batedeira misture o purê de milho. Colocar a massa em oito forminhas grandes de papel .Levar para assar em forno à 170° C mais ou menos 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Misturar o leite condensado com o purê de milho.Colocar a mistura em uma panela e levar para o fogo.Cozinhar em fogo médio mexendo sem parar.Cozinhar a massa até a massa comeasar a desgrudar do fundo da panela.Retire do fogo e deixe esfriar,coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Misturar o leite condensado com o purê de milho.Colocar a mistura em uma panela e levar para o fogo.Cozinhar em fogo médio mexendo sem parar.Cozinhar a massa até a massa comeasar a desgrudar do fundo da panela.Retire do fogo e deixe esfriar,coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Rendimento: 8 unidades
Fonte: Veja SP
Aiiii meninaaaa, parece uma delícia!! quanto tempo que não como uma pamonha!! adoroooo
ResponderExcluirhauhaahua beijossss