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23 de jun de 2011

Doce de Mamão Verde

Receitinha da vovó.

Antes, quero agradecer ao amigo Ademar por ter me dado os mamõezinhos verdes.
Ingredientes:
9 a 11 xícaras de mamão verde ralado com a casca em ralo grosso
3 xícaras de água filtrada
6 xícaras de açúcar
4 paus de canela pequenos
5 a 7 cravos da índia

Modo de preparo:
- Lave bem o mamão, corte as extremidades e em seguida corte a fruta ao meio. Retire se necessário as sementes e rale o mamão.
- Coloque o mamão ralado em um recipiente coberto com água e deixe assim durante o dia, trocando a água pelo menos 4 vezes. Após este tempo, escorra a água, esprema bem o mamão ralado e reserve.
- Coloque as 2 xícaras de água filtrada em uma panela grande juntamente com o açúcar. Quando o açúcar derreter adicione o cravo, a canela e o mamão mexa bem e deixe em fogo brando até iniciar a fervura.
- Abaixe mais um pouco o fogo e deixe cozinhar por mais 30 a 40 min., ou até notar que o mamão ficou macio e cozido 9 (o mamão fica +- transparente e a calda irá reduzir muito, e se achar necessário acrescente um pouco mais de água filtrada), sempre mexendo e tomando o cuidado para não queimar.
- Sirva o doce já frio acompanhado ou não de fatias de queijo minas, ou requeijão. 
- Guarde o doce na geladeira em vidro, ou pote plástico com tampa.

Nota: Se quiser adicione um pacote de coco ralado, ao colocar o mamão para cozinhar. Ok!
        

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