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22 de jun de 2011

Espaguete ao Molho de Camarões

Só de ver, já começa a dar “água na boca”. 

Ingredientes
400g de espaguete bem fininho
1 cebola pequena bem picada
2 a 3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de orégano
100ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
400g de camarões  limpos e sem casca
6 tomates picados e sem pele e sementes
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto (eu gosto de usar Hondashi no lugar do sal = um tempero a base de peixe)

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal, até ficar Al Dente

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e refogue ligeiramente o alho, em seguida coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco, mas cuidado para não queimar. Junte a manteiga, e após derreter e acrescente os tomates. Deixe apurar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio (não deixe o molho muito ralo porque o camarão vai soltar água. Se necessário utilize um pouco de extrato de tomates). Adicione o orégano e acerte o sal. Por último coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo (se cozinhar por muito tempo os camarões ficarão duros). Reserve.

Escorra o macarrão, coloque o molho e salpique a salsinha. Esta receita termina aqui, mas se quiser pode colocar queijo parmesão ralado, ok!


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