Pesquisa do Blog

14 de jun de 2011

Esquentão

E não é que parece mesmo com o quentão tradicional? É uma delícia, e a diferença é que as crianças poderão beber, e os adultos poderão dirigir depois.

Ingredientes:
3 litros de água
1,5 litro de suco concentrado de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres de sopa de canela em pau
5 colheres de sopa de cravo
5 colheres de sopa de gengibre
2 quilos de açúcar 


Modo de preparo:
leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar. Quando o xarope começar a desgrudar da panela, adicione 2 litros de água, deixe ferver por 10 minutos e reserve. Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de laranja, o de limão e o resto da água. Aqueça, mas não deixe ferver. Misture bem o xarope e o líquido. A receita rende aproximadamente 4,5 litros de quentão.


Receita - irmã Iraci Guerra / Fonte - http://g1.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário