Pesquisa do Blog

15 de jun. de 2011

Paçoca de Amendoim

"Bom Arraia Pro'Oceis"!!!



Ingredientes:
500 g de amendoim torrado, sem casca e moído
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 500 g biscoito de amido de milho moído (ou biscoito Maisena)
1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional - mas não pode ser o achocolatado)

Modo de preparo:
- Torre o amendoim, deixe esfriar e retire a casca (esfregue um punhado de cada vez entre as mãos).
- Coloque o biscoito e o amendoim no processador e deixe bater até formar uma farofa (se não tiver use o liquidificador, mas bata os ingredientes aos poucos).
- Em uma tigela coloque a farofa que foi feita, adicione o leite condensado, o açúcar (o chocolate em pó se quiser) e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em um refratário médio levemente untado espalhando e apertando com as mãos molhada para deixar tudo bem firme e bem lisinho.
- Leve para geladeira e deixar gelar por 2 horas, coberta com papel filme.
- Quando retirar de geladeira corte em quadradinhos, embale em papel celofane se quiser e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário