O micro-ondas não serve só para esquentar comida, ou fazer pipoca.
A receita deste pudim é igualzinha ao tradicional (feito no forno em banho-maria). A diferença aqui é o tempo… em poucos minutos ele fica pronto e deliiiiiiiicioso!
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata como medida de leite comum
3 ovos passados por uma peneira para retirar a película que recobre a gema
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
3 colheres de sopa de creme de leite (opcional - deixa o pudim mais cremoso)
Ingredientes para caramelizar a forma:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
- Para o caramelo utilize uma forma refratária de furo central para pudim (ou forma própria para micro-ondas), misture bem o açúcar e a água. Leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta, até ficar da cor de guaraná (caramelo claro). Com o auxílio de uma colher espalhe o caramelo no interior de toda a forma e aguarde esfriar em temperatura ambiente (a temperatura do caramelo poderá talhar o pudim, se utilizado quente).
- Bata todos os ingredientes para o pudim no liquidificador por +- 3 min. Em seguida coloque na fôrma que foi caramelizada, e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta (faça o teste: espete um palito no centro do pudim, se sair limpo está pronto).
Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme gelado (para não correr o risco "de quebrar" o pudim).
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