Pesquisa do Blog

13 de jun. de 2011

Vinho Quente

Esquentando ainda mais a sua Festa Junina.
O vinho quente, também conhecido como vinhão, é uma bebida mais leve que o tradicional quentão, mas não menos deliciosa.

Ingredientes:
3 1/2 xícaras de açúcar
+- 6 pedaços de canela em pau
1 colher de chá de cravos-da-índia
2 xícaras de água quente
3 laranjas fatiadas com a casca 
1 limão fatiadas com a casca
3 1/2 litros de vinho tinto seco

Modo de preparo:
Em uma panela com capacidade de 8 litros, coloque o açúcar, a canela, os cravos e a água. Acrescente o gengibre, as laranjas e o limão (lave bem as cascas antes de fatiar as frutas) e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e junte o vinho, no entanto agora você não deve deixar ferver. Mexa bem e no momento em que verificar que a bebida começa a iniciar a ebulição, apague o fogo.

Esta receita serve aproximadamente 36 porções de 1/2  xícaras cada. Encha as xícaras com o auxílio de uma concha, tomando o cuidado para não deixar que nem um dos ingredientes adicionados seja servido junto com o vinho. E sempre que notar que a bebida está esfriando, torne a aquecer em fogo brando.



Nenhum comentário:

Postar um comentário