Este bolo é tão fofinho que derrete na boca, sem falar na casquinha crocante... Vai resisti?
Ingredientes :
50 g de chocolate meio amargo
6 ovos, com claras e gemas separadas
200 g de açúcar
Modo de preparo:
1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na seqüência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.
50 g de chocolate meio amargo
6 ovos, com claras e gemas separadas
200 g de açúcar
Modo de preparo:
1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na seqüência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Fonte: Revista Casa & Jardim - http://revistacasaejardim.globo.com
Ai Jesuss
ResponderExcluirSerá q da certo??? Sou obrigada a experimentar!! hauhaua beijoss