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16 de jul de 2011

Cozido Tradicional e Pirão

Veja como preparar esta deliciosa receita do "Diário do Olivier".
 
                                                           Cozido Tradicional: Para 8 pessoas.
Ingredientes:
50 ml de azeite
250 gr de bacon cortado em cubos
1 cebola grande cortada em  cubos                                                             
250 gr de carne de boi, peito, patinho ou músculo, cortado em cubos
250 gr de carne seca cortada em cubos  e dessalgada
300 gr de costelinha de porco defumada
1 cenoura cortada em rodelas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Cravo (pouco)
Grãos de pimenta do reino preta, a gosto
1 paio
1 calabresa
1 mandioca cortada em cubos (o mesmo que macaxeira, ou aipim)
1 batata doce cortada em cubos
2 batatas cortadas em cubos
250 gr abóbora cortada em cubos

Para o Pirão:
1 colher de sopa de manteiga
5 conchas de caldo do cozido
1 xícara de farinha de mandioca crua
Sal

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite e doure o bacon. Nesta mesma panela junte a cebola e doure, coloque a carne e doure bem. Junte as outras carnes e misture tudo, cubra com água junte as cenouras, os dentes de alho, o louro, a pimenta e os cravos. Deixe cozinhar até as carnes estarem bem macias. Coloque o paio e a lingüiça inteiros por alguns minutos para tirar a pele, retire do caldo, tire a pele e corte em rodelas, volte ao cozido, junte as raízes e cozinhe por mais uns quinze minutos. Retire o caldo para o pirão , coloque as batatas e a abóbora. Cozinhe mais uns quinze minutos enquanto faz o pirão.

Para o Pirão:
Em uma panela coloque o caldo com a manteiga, junte a farinha e mexa até estar muito bem cozido. Esse processo leva aproximadamente 20 minutos.
Sirva com arroz branco.


Fonte: O Diário de Oliver  -  http://gnt.globo.com/diariodoolivier/receitas

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