Casquinha crocante que esconde surpresa.
Pode ser servido como aperitivo, ou como entrada acompanhado de uma salada.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
2 ovo batido com garfo
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga (pode margarina, mas com manteiga fica mais gostoso)
240g de queijo provolone, ou queijo camembert (sugestão mais accessível de camembert - use Polenghi), ou queijo mussarela, ou queijo minas, ou o queijo que quiser cortado em cubos de tamanho médio
2 ovo batido com garfo
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga (pode margarina, mas com manteiga fica mais gostoso)
240g de queijo provolone, ou queijo camembert (sugestão mais accessível de camembert - use Polenghi), ou queijo mussarela, ou queijo minas, ou o queijo que quiser cortado em cubos de tamanho médio
Modo de preparo:
- Primeiro, separe pratos separados a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos.
- Depois, passe os cubinhos de queijo pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca empanando-os bem.
- Coloque em uma frigideira antiaderente, o óleo e a manteiga para esquentar.
- Frite os cubinhos, e os coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva imediatamente para manter quentinhos, acompanhado com uma salada a seu gosto como entrada de um belo almoço; ou com molho de sua preferência (molho tártaro, molho rose...) e palitinhos para espetar nos cubinhos de queijo e servi-los como aperitivo.
Há! É claro que não pode faltar uma cervejinha beeeeeeemmm geladinha :D
Ai que delíciaaaa, adoroo queijo empanado!! quer ver com uma caipitinhaa, hummmm
ResponderExcluirBeijoss