Pesquisa do Blog

31 de jul. de 2011

Espaguete à Mediterrânea

Huuuuuuuummmm!!! Muito fácil de fazer.

Ingredientes:
+- 100 g de espaguete (de preferência massa integral por ser mais saudável)
+- 6 tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de queijo branco em cubinhos 
Folhas de manjericão a gosto
Azeite extra virgem, pimenta do reino, orégano, gotas de limão a gosto
1 a 2 dentes de alho

Modo de preparo:
- Deixe de molho por no mínimo 1 hora os cubinhos de queijo no azeite até cobrir, misturado com o alho bem socadinho, a pimenta do reino (ou pimenta calabresa), o orégano, gotas de limão (ou se quiser e tiver utilize azeite balsâmico) a seu gosto , e se achar necessário um pouquinho de sal.
- Coloque o macarrão para cozinhar até que esteja Al dente. Escorra e coloque sobre uma travessa.
- Acrescente os tomates cereja, o queijo e as folhas de manjericão. Misture tudo delicadamente.

Nota: Você pode também servir os cubinhos de queijo temperado como aperitivo, e pode também substituir o queijo branco (queijo minas) por mussarela de búfala. Eu gosto de deixar estes cubinhos de queijo temperados em um vidro com tampa na geladeira usar quando quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário