Pesquisa do Blog

21 de jul de 2011

Merengue de Chocolate

Em apenas 30 minutos você prepara esta delícia.  

Ingredientes:
1 embalagem de tortinhas sabor chocolate (150gr)
150g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de licor de chocolate

Modo de preparo:
1- Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, Reserve.
2- Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve novamente.
3- Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno, coloque nessa ordem: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
4- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Nota: Para que o merengue fique mais fácil de cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro.


Fonte: Gastronomia & Negócios -  http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário