Esta receita rende bastante, se a família for pequena, pode dividir a receita, tá?
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo
1 xícara de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar refinado
6 gemas (peneirei as gemas para retirar a película que deixa o odor de ovo)
1/2 colher de chá de café solúvel
6 claras em neve
200ml de creme de leite fresco gelado
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, o café e a manteiga até formar um creme. Reserve.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar bem claro e fofo. Misture o creme de chocolate.
- Bata as claras em neve e misture ao creme de gemas e chocolate delicadamente, para manter o aerado da mousse.
- Divida a mistura em tacinhas e leve à geladeira por 3 horas.
- Na hora de servir, bata o creme de leite em chantilly e coloque uma colherada generosa sobre cada mousse. Polvilhe o cacau e sirva.
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