Uma receita deliciosa, que pode ser feita com carne ou frango. Ingredientes: 500 gr de carne magra cortada em cubinhos 1 xícara de suco de laranja 2 colheres de sopa de molho shoyu 1 colher de sopa de raspa de laranja Orégano e pimenta do reino a gosto Caldo de carne em pó, ou sal a gosto 1 cebola bem picadinha 2 dentes de alho amassados 1 xícara de água filtrada 1 colher de sopa de amido de milho Salsinha picada para decorar Modo de preparo: - Em num pirex e tempere a carne com o sumo de laranja, o molho shoyu, a raspa de laranja, o caldo de carne, a pimenta do reino, o orégano, a cebola e o alho. Deixe marinar por meia hora na geladeira com o pirex tampado. - Passado este tempo, leve o pirex coberto com papel filme (não se esqueça de fazer pequenos furos com um palito de dentes para a saída de ar) ao micro-ondas na potência alta por 15 minutos - Retire o papel filme com cuidado, mexa, verifique a carne e se necessário, cubra novamente o pirex e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até que a carne esteja macia. - Coe o molho que se formou, reservando a carne. - Misture o molho com o amido de milho diluido na água e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos para engrossar. - Coloque o molho sobre a carne, decore com a salsinha picada e sirva. |
Pesquisa do Blog
13 de jul. de 2011
Picadinho ao Molho de Laranja no Micro-ondas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário