Pesquisa do Blog

13 de jul de 2011

Picadinho ao Molho de Laranja no Micro-ondas

Uma receita deliciosa, que pode ser feita com carne ou frango.

Ingredientes:
500 gr de carne magra cortada em cubinhos
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de raspa de laranja
Orégano e pimenta do reino a gosto
Caldo de carne em pó, ou sal a gosto
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
1 xícara de água filtrada
1 colher de sopa de amido de milho
Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:
- Em num pirex e tempere a carne com o sumo de laranja, o molho shoyu, a raspa de laranja, o caldo de carne, a pimenta do reino, o orégano, a cebola e o alho. Deixe marinar por meia hora na geladeira com o pirex tampado.
- Passado este tempo, leve o pirex coberto com papel filme (não se esqueça de fazer pequenos furos com um palito de dentes para a saída de ar) ao micro-ondas na potência alta por 15 minutos
- Retire o papel filme com cuidado, mexa, verifique a carne e se necessário, cubra novamente o pirex e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Coe o molho que se formou, reservando a carne.
- Misture o molho com o amido de milho diluido na água e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos para engrossar.
- Coloque o molho sobre a carne, decore com a salsinha picada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário