Pesquisa do Blog

5 de jul. de 2011

Rosquinha Brigadeiro para o Lanchinho das Férias

Ganhe milhões de elogios de seus filhos, fazendo esta delícia que é muito fácil de fazer.

Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/4 xícara de aguardente
+- 4 xícaras de farinha de trigo (1/2 kg)
Óleo para fritar

Para a calda:
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de essência de baunilha

Para a cobertura:
Chocolate granulado

Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e a aguardente. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.

- Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver. Passe as rosquinhas na calda e, em seguida, no chocolate granulado.


Nota:  Para não perderem a textura crocante, os biscoitos devem ser guardados em potes, latas ou vidros bem fechados, Ok.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário