É sempre bem vinda uma sopinha bem quentinha no inverno.
Ingredientes:
500 g de ervilha seca (1 pacote)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
150 g de lingüiça calabresa cortada ao meio e fatiadas
200 g de bacon em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes, ou de galinha
2 litros de água
500 g de ervilha seca (1 pacote)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
150 g de lingüiça calabresa cortada ao meio e fatiadas
200 g de bacon em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes, ou de galinha
2 litros de água
Modo de preparo:
- Deixe a ervilha de molho por no mínimo meia hora
- Em uma panela de pressão, cozinhe as ervilhas, com dois litros de água e o caldo de legumes (ou caldo de galinha), durante 40 minutos.
- Abra a panela após retirar toda a pressão, e bata no liquidificador a ervilha até formar um creme.
- Abra a panela após retirar toda a pressão, e bata no liquidificador a ervilha até formar um creme.
- Em outra panela em fogo médio enquanto a ervilha cozinha, coloque o azeite, acrescente o alho, a cebola, o bacon, a lingüiça, e deixe dourar por 3 minutos. Adicione o creme de ervilha, a pimenta do reino e acerte o sal se necessário.
- Leve ao fogo médio durante +-15 minutos para apurar.
- Leve ao fogo médio durante +-15 minutos para apurar.
- Se desejar na hora de servir coloque um pouco de queijo parmesão ralado em seu prato, ou 1 colher de sopa de requeijão. Huuuuuuuummmmm!
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