Pesquisa do Blog

10 de ago de 2011

Clericó

Que tal fazer este delicioso drink para o almoço do Dia dos pais?  Tenho certeza que ele ira adorar.
Clericó é uma bebida refrescante e muito apreciada em Punta Del Este.
É um tipo de ponche de frutas bem suave e muito gostoso feito com vinho branco, mas que pelo que eu sei, também pode ser feito com sidra, champagne (espumante), ou com vinho rosé.

Ingredientes:
1/2 garrafa de vinho branco seco (ou como já mencionamos a bebida que escolhe)
2 latas de soda limonada, ou refrigerante de limão
Frutas a seu gosto picadas
1 laranja cortada em rodelas finas com a casca e sem as sementes
Cravo da índia e canela em pau a gosto (opcional - mas dá um sabor especial)
1 a 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Cubos de gelo a vontade, para deixar o drink beeeeem geladinho

Modo de preparo:
- Em uma jarra de vidro, pique em cubinhos as frutas que quiser (morango, pêssego, maçã vermelha, maçã verde, pêra, laranja, uva rubi, uva itália, melão, melancia, kiwi… quanto mais frutas coloridas você colocar, mais saboroso e mais bonito vai ficar (uso no mínimo 3 frutas diferentes) - mas a quantidade de frutas utilizada e também a variedade fica ao seu critério, ok).
- Com a ajuda de um pilão dê uma “esmagadinha” de leve e com cuidado (macere um pouco as frutas na jarra para liberar o sabor, mas não muito a ponto de desmanchar demais, ok!).
- Adicione a soda, o açúcar, a canela, o cravo e o vinho branco (ou a bebida que você escolher).
- Em seguida coloque a laranja e mexa bem (veja a foto).
- Deixe na geladeira, e só coloque o gelo na hora de servir.
- Sirva em taças de vinho, é bem mais chic.


Um comentário:

  1. Ai que legal!! nunca tinha visto esse drink, nem esse nome esquisito! hauauhaua mas é bem a minha cara esses ingredientes!! heheh beijaoo

    ResponderExcluir