Um docinho que sempre encontramos a venda nas esquinas das ruas do nosso país... crocante, muuuuito fácil de fazer e melhor ainda de comer :D)
Experimenta e depois diga se gostou.
Ingredientes:
3 xícaras de coco fresco, só a polpa branca cortada em quadradinhos de +-1 cm
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de açúcar
2 colher de chá de chocolate m pó (com achocolatado fica muito doce)
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de água
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de água
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela larga de fundo grosso e leve para caramelar (a panela de fundo grosso evita que queime o caramelo).
- Quando abrir fervura abaixe o fogo, e quando começar a açucarar mexa vigorosamente com uma colher de pau sem parar, para que o caramelo grude no coquinho até secar bem.
- Retire do fogo, coloque os coquinhos espalhados em uma assadeira forrada com papel alumínio, e deixe esfriar para ensacar se quiser e servir.
- Quando abrir fervura abaixe o fogo, e quando começar a açucarar mexa vigorosamente com uma colher de pau sem parar, para que o caramelo grude no coquinho até secar bem.
- Retire do fogo, coloque os coquinhos espalhados em uma assadeira forrada com papel alumínio, e deixe esfriar para ensacar se quiser e servir.
Nota: Faça o coquinho e consuma tudo no mesmo dia, pois o caramelo perde a crocancia com o passar do tempo, sendo assim não recomendo guardar, ok.
Ai que vontade... minha irmã é louca por esses coquinhos, vou comprar os ingredientes e experimentar. Beijo enorme para vc. Andrea
ResponderExcluirhttp;//andreaemaki.blogspot.com