Uma deliciosa receita para um jantar com amigos (serve de 6 a 8 pessoas aproximadamente). Ingredientes 1/2 kg de filés de merluza temperados a seu gosto, cortados pela metade 2 cebolas grandes cortada em rodelas finas 7 dentes de alho grandes picados 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas 3 batatas grandes descascadas cortadas em rodelas não muito finas, temperadas com sal e pimenta do reino 2 a 3 tomates fatiados e temperados com sal e orégano 1/2 xícara de azeite misturado com 1/2 xícara de vinho branco seco Salsinha bem picadinha misturada com queijo parmesão ralado a gosto Azeitonas a gosto (verdes, ou pretas) 3 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar Modo de preparo Em um refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as seguintes camadas: - Uma camada com a metade da cebola cortada em rodelas - Coloque a metade dos dentes de alho - Metade das rodelas de pimentão verde - Metade das rodelas de pimentão vermelho - Metade das batatas cortadas em rodelas e temperadas - Todos os filés de merluza colocados lado a lado - Coloque o restante de cebola - O restante do alho - O restante das batatas - Os tomates já temperados - O restante do pimentão verde - O restante do pimentão vermelho - Coloque as azeitonas - Regue com o azeite misturado com o vinho branco - Coloque o queijo parmesão misturado com a salsinha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 min. Retire do forno, decore com ovos cozidos cortados em rodelas, regue com um fio de azeite extra virgem e sirva logo em seguida acompanhado de arroz. |
Pesquisa do Blog
30 de ago. de 2011
Filé de Merluza de Gala / ou Falso Bacalhau
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Márcia... Boa tarde, estou retribuindo a visitinha que você fez ao Pitacos Culinários... Espero que volte outras vezes. Também gostei muito do seu Blog e já estou te seguindo,ok? Segue o meu também!
ResponderExcluirUm grande abraço e sorte pra você, amiga Blogueira!
Bjs,
Denise Guerra