Pesquisa do Blog

30 de ago. de 2011

Filé de Merluza de Gala / ou Falso Bacalhau

Uma deliciosa receita para um jantar com amigos (serve de 6 a 8 pessoas aproximadamente).

Ingredientes
1/2 kg de filés de merluza temperados a seu gosto, cortados pela metade
2 cebolas grandes cortada em rodelas finas
7 dentes de alho grandes picados
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
3 batatas grandes descascadas cortadas em rodelas não muito finas, temperadas com sal e pimenta do reino
2 a 3 tomates fatiados e temperados com sal e orégano
1/2 xícara de azeite misturado com 1/2 xícara de vinho branco seco
Salsinha bem picadinha misturada com queijo parmesão ralado a gosto
Azeitonas a gosto (verdes, ou pretas)
3 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar

Modo de preparo
Em um refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as seguintes camadas:
- Uma camada com a metade da cebola cortada em rodelas
- Coloque a metade dos dentes de alho
- Metade das rodelas de pimentão verde
- Metade das rodelas de pimentão vermelho
- Metade das batatas cortadas em rodelas e temperadas
- Todos os filés de merluza colocados lado a lado
- Coloque o restante de cebola
- O restante do alho
- O restante das batatas
- Os tomates já temperados
- O restante do pimentão verde
- O restante do pimentão vermelho
- Coloque as azeitonas
- Regue com o azeite misturado com o vinho branco
- Coloque o queijo parmesão misturado com a salsinha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 min. Retire do forno, decore com ovos cozidos cortados em rodelas, regue com um fio de azeite extra virgem e sirva logo em seguida acompanhado de arroz.


Um comentário:

  1. Oi Márcia... Boa tarde, estou retribuindo a visitinha que você fez ao Pitacos Culinários... Espero que volte outras vezes. Também gostei muito do seu Blog e já estou te seguindo,ok? Segue o meu também!
    Um grande abraço e sorte pra você, amiga Blogueira!
    Bjs,
    Denise Guerra

    ResponderExcluir