Pesquisa do Blog

26 de ago de 2011

Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Tenho a certeza de que esta ira ser a sua forma de preparar macarrão parafuso daqui por diante, porque é muuuuuiiito gostoso, fácil de fazer, e é vapt-vupt.

Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (tipo fuzzili, ou pode ser penne, ou gravatinha) 
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de bacon cortados em cubinhos pequenos (ou linguiça calabresa sem a pele)
2 sachês de molho de tomates (340 g)
2 cubos de caldo de legumes, ou de galinha
Orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto
Água filtrada o suficiente para cobrir o macarrão na panela de pressão
2 xícaras de presunto sem capa de gordura ralado em ralo grosso (+-200 g)
1 vidro de requeijão
Salsinha e cebolinha verde bem picadinha a gosto (o mesmo que cheiro verde)
Queijo parmesão para finalisar (opcional)

Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão aquecida, coloque os cubinhos bacon, e deixe que derretam e fritem um pouco (deixe em fogo baixo).
- Acrescente a cebola e o alho e refogue um pouco (cuidado para não deixar o alho escurecer).
- Adicione o molho de tomates, o caldo de legumes, o orégano, o manjericão e a pimenta do reino.
- Coloque o macarrão, complete com a água e mexa bem. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe por apenas 5 min.
- Abra a panela e complete a sua receita adicionando o presunto, o requeijão, a salsinha e a cebolinha picada (pode se quiser adicionar outros ingredientes como, por exemplo: 1 lata de ervilha, ou 1 de milho sem o líquido da conserva, ou azeitonas picadinha, ou...). Misture bem e sirva com queijo parmesão a gosto.


Um comentário:

  1. Ai, que delícia!!! Dá vontade de ir prá cozinha agora... obrigado por compartilhar, bjins

    ResponderExcluir