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21 de ago. de 2011

Mandioca de Forno


A receita original é do Chef André Meana, mas fiz uma pequena adaptação.

Ingredientes:
1 kg de mandioca (o mesmo que macaxeira e aipim)
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:
1 xícara de leite fervendo
1 xícara de leite coco
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 vidro de requeijão tipo de Catupiry (250 g)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca com água e o caldo de legumes na panela de pressão  até ficar macia (+- 15 min, porem o tempo correto pode variar de acordo com a qualidade da mandioca). Escorra, corte a mandioca em cubinhos, coloque  em um refratário levemente untado com margarina e reserve.
- Cobertura: coloque em uma vasilha o leite, o leite de coco, 1 xícara do parmesão e misture bem.
- Regue as mandiocas com esta cobertura, acerte o sal se necessário, coloque a pimenta do reino e noz moscada, e adicione então colheradas do Catupiry.
- Misture a outra xícara de queijo parmesão e a farinha de rosca e finalize polvilhando sobre a mandioca.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.


Um comentário:

  1. Bom dia!

    HUmmmm, que deliçia eu adoro mandioca e aposto que essa receita está maravilhosa!

    Bjs;
    E um ótimo domingo!

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