A receita original é do Chef André Meana, mas fiz uma pequena adaptação.
Ingredientes:
1 kg de mandioca (o mesmo que macaxeira e aipim)
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
1 xícara de leite fervendo
1 xícara de leite coco
2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite coco
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 vidro de requeijão tipo de Catupiry (250 g)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca com água e o caldo de legumes na panela de pressão até ficar macia (+- 15 min, porem o tempo correto pode variar de acordo com a qualidade da mandioca). Escorra, corte a mandioca em cubinhos, coloque em um refratário levemente untado com margarina e reserve.
- Cobertura: coloque em uma vasilha o leite, o leite de coco, 1 xícara do parmesão e misture bem.
- Regue as mandiocas com esta cobertura, acerte o sal se necessário, coloque a pimenta do reino e noz moscada, e adicione então colheradas do Catupiry.
- Misture a outra xícara de queijo parmesão e a farinha de rosca e finalize polvilhando sobre a mandioca.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Bom dia!
ResponderExcluirHUmmmm, que deliçia eu adoro mandioca e aposto que essa receita está maravilhosa!
Bjs;
E um ótimo domingo!