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1 de ago de 2011

Pé de Moça


Pé de moleque: É um doce firme e crocante feito com amendoim.
O doce mais delicado ganhou o nome de...
Pé de moça: O leite condensado faz com que doce fique macio -
Essa é a origem do nome, macio como
deve ser um pé de moça!

Ingredientes:
Meio quilo de amendoim (torrado e sem pele)
2 xícaras açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa manteiga (ou margarina)
1 colher de sopa chocolate em pó

Modo de preparo:
- Misture em um tacho (ou panela): Açúcar, manteiga, chocolate e o amendoim, mexa bem até que forme um caramelo.
- Continue mexendo e agregue o leite condensado. Deve mexer até desgrudar do fundo da panela.
- Desligar e despejar em um tabuleiro untado.
- Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Nota:
1. Você pode torrar o amendoim e retirar a pele, ou pode comprar o amendoim já torrado e despeliculado.
2. Se quiser um sabor mais acentuado, acrescente os primeiros ingredientes sem o amendoim. Quando estiver caramelando adicione o amendoim e mexa bem.
3. Na hora de passar no açúcar refinado, experimente acrescentar um pouquinho de amendoim triturado.
4. Prefiro as panelas de fundo grosso como as de alumínio batido, evitando assim que o doce queime ok.



Fonte: Amehia Digital  -  http://amehliadigital.blogspot.com

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