Pesquisa do Blog

2 de ago. de 2011

Pesto de Manjericão

Um molho fácil, aromático, versátil, e muito, muito gostoso.

Ingredientes:
2 dente de alho (se não for muito fã de alho, utilize apenas 1 dente)
2 xícara de folhas de manjericão
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem (não pode de forma alguma ser óleo)
1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de nozes (ou pinolis) trituradas, ou bem picadinhas
Sal se achar necessário

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o alho o manjericão, o azeite e o queijo até formar uma pasta. Desligue o aparelho, coloque as nozes e misture bem.

Sirva como molho para sua salada; ou como molho de uma bela macarronada (e se a massa for fresca, fica ainda mais gostosa); ou ainda sobre uma deliciosa bruschettas. Huuuuuummmmm!!!!

Nota: Você pode guardar o que sobrar na geladeira, em um vidro bem limpo com tampa, de preferência esterilizado. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário