Pesquisa do Blog

1 de set de 2011

Biscoito de Sequilhos

Gostinho que lembra infância, e casa da vovó.

Ingredientes: 
Amido de milho (até dar o ponto +- de 3 a 4 xícaras)
1/2 lata de leite condensado
1 gema
1/2 colher de sopa fermento em pó
2 1/2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes, menos o amido.
- Aos poucos acrescente o amido, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 min antes de modelar os biscoitos.
- Em uma assadeira (não precisa untar, mas eu sempre forro minha assadeira com papel manteiga) faça as rosquinhas de biscoitinhos, deixando uma distância entre eles para não grudarem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos. Retire da assadeira assim que saírem do forno para não queimar a na parte debaixo.
- Deixe esfriar completamente, e guarde em potes bem fechados.

Nota: Para fazer os sequinhos de chocolate, basta diminuir um pouco o amido de milho e adicionar 2 a 3 colheres de chocolate em pó na massa do biscoito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário