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13 de set. de 2011

Bolinho de Espinafre e Aveia

Quem disse que um bom petisco tem que ser frito para ser gostoso? Essa versão grelhada é deliciosa, fácil de fazer e bem menos calórica que o tradicional bolinho de bacalhau ou de arroz. Preparado com aveia, tem muita fibra e uma ou duas unidades já matam a vontade. Se não gostar de espinafre, pode substituir por agrião ou couve. É de dar água na boca!

Ingredientes:

1 maço de folhas de espinafre picadas
3 colhes de sopa de queijo parmesão ralado
3 claras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colhes de sopa de azeite
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de café de fermento em pó
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto



Modo depreparo:

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida. 


Fonte: Receita criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker.

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