Quer um pedaço?
Ingredientes:
Para o Bolo:
300 ml de suco de caju
3 claras em neve
3 gemas
100 gr de margarina
2 xícaras de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Para a Calda:
1/2 xícara de suco de caju
1 xícara de açúcar
1 colher chá de amido de milho
Castanha de caju picada para decorar (opcional)
Modo de fazer:
Massa do bolo:
- Coloque na batedeira as gemas,o açúcar e a margarina , bata até formar um creme.
- A seguir, acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha e o suco de caju.
- Adicione o fermento e as claras delicadamente com uma colher.
- Leve para assar forma untada com margarina e enfarinhada, ou simplesmente forre somente o fundo da assadeira com papel toalha e mais nada.
- Leve para assar em forno médio a 180° por cerca de 45 min ou até corar.
- Leve para assar em forno médio a 180° por cerca de 45 min ou até corar.
- Depois de pronto, ainda quente espalhe a calda e polvilhe a castanha de caju para decorar.
Calda:
- Dissolva o amido de milho no suco de caju.
- Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo até dar uma leve engrossada.
Nota:
Receita do bolo de caju Light:
300 ml de suco de caju
3 claras em neve
3 gemas
100 gr de margarina Light
1/2 xícara chá de adoçante em pó
1 colher chá de essência de baunilha
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara de suco de caju
1/2 xícara de adoçante em pó
1 colher chá de amido de milho
Castanha de caju picada para decorrar(opcional)
Modo de preparo:
Faça igual a de cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário