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22 de set de 2011

Capeletti in Brodo

Nada melhor que chegar em casa após um dia de trabalho, saborear um bom prato, um bom vinho e desfrutar de uma boa companhia.


Ingredientes:
250 g de capeletti do recheiode frango, ou queijo
2 peitos de frango temperados a gosto, cozido e desfiado (opcional)
2 litros de água quente
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola ralada, ou bem picadinha  
1 dente de alho grande amassado
2 cenouras raladas no ralo grosso
1 alho-poró cortado em rodelas bem finas (usar só a parte branca do talo)
2 tabletes de caldo de galinha, ou de legumes esfarelados
Salsinha bem picadinha a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de preparo:
- Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue ligeiramente o alho e a cebola. 
- Adicione em seguida à cenoura, o alho-poró, o frango desfiado e o caldo de legumes, refogue mais um pouquinho e acrescente a água quente. 
- Quando iniciar a fervura coloque o capeletti e deixe que cozinhe até que a massa fique "Al dente", aproximadamente 7 min. 
- Desligue o fogo, junte a salsinha, mexa delicadamente e sirva colocando em seu prato a quantidade de queijo ralado que preferi.


Nota: Você pode usar carne desfiada, ou picada no lugar do frango, e neste caso utilize o capeletti de recheio de carne.

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