Pesquisa do Blog

5 de set. de 2011

Licor de Chocolate Caseiro

Os aniversários daqui de casa estão chegando (do meu filho é agora em setembro, meu marido em novembro e o meu em dezembro – sem falar no Natal é claro), e eu costumo fazer este delicioso licor para servir aos convidados.



Ingrediente: 
6 colheres de sopa de chocolate em pó, ou cacau em pó que deixa o licor mais escuro
1 lata de leite condensado
A mesma medida de açúcar refinado
3 copos grandes de pinga (o mesmo que aguardente, cachaça,...)
1 1/2 copo de água filtrada

  
Modo de preparo:
- Misture a água, o açúcar refinado e o chocolate em pó numa panela (se for possível utilize uma panela de ágata - aquela esmaltada, ok).
- Mexa até ferver em fogo alto. 
- Abaixe o fogo e espere mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, e em seguida misture o leite condensado.
- Quando estiver morno, coloque a pinga e está pronto.
- Transfira tudo para uma garrafa com tampa, e deixe o licor descansar no mínimo por 15 dias. Aí é só dar uma sacudida no vidro para misturar bem e saborear.


Nenhum comentário:

Postar um comentário